Заказать звонок

Что такое автономная солнечная электростанция?

Автономная солнечная электростанция - это по сути генератор, работающий на солнечной энергии. Как и у обычного бензо- или дизель генератора у неё есть свои недостатки, самый большой из них это аккумуляторные батареи.

Самые дорогие составляющие это солнечные панели, инвертор и АКБ, при чем АКБ имеют ограниченный срок службы (2-10 лет, в зависимости от типа, и интенсивности эксплуатации). 

Исходя из того, что автономная станция не дешевое удовольствие - экономически она подходит не для всех целей. Например цена на станцию 2 кВт из нормальных комплектующих начинается от 2,5 тыс. долларов.

Для чего может использоваться автономная электростанция:

- В качестве основного источника электроэнергии - оправдано, если подключение к электросети стоит в несколько раз дороже чем солнечная электростанция. Стоит брать в расчёт срок службы АКБ;

- В качестве резервного источника питания - автоматическое включение при отсутствии напряжения в сети. Оправдано, если нет возможности установить шумный генератор, или отключения происходят часто, но не на большое время.

- В качестве основного источника электроэнергии для экономии денег на электричестве - не оправдано, так как в виду дорогостоящих комплектующих не когда не окупиться (окупаются только сетевые и гибридные солнечные станции). 

Описаны три основные случая, но каждый случай сугубо индивидуален. Звоните нам или закажите обратный звонок, что бы получить консультацию по данному вопросу.


Принципиальная схема автономной солнечной электростанции:

 или



Итак, автономная солнечная электростанция состоит из:

- Солнечных панелей - которые генерируют постоянный ток. Главное: от количества панелей зависит сколько за день можно накопить электроэнергии для зарядки АКБ, от количества панелей практически не зависит сколько оборудования можно подключить к автономной станции;

- Инвертора для автономной станции (может быть в моноблоке, может состоять из контроллера заряда+инвертора напряжения) - инвертор контролирует процесс заряда АКБ, преобразует низкое постоянное напряжение 24 В, 48 В в переменное 220 В или 380 В; Главное: от мощности инвертора зависит сколько оборудования можно включить единовременно!

- Аккумуляторных батарей (кислотные, гелиевые, мультигелиевые) -  главное: от количества и ёмкости АКБ зависит сколько солнечная станция может накопить электроэнергии в резерв и практически не зависит сколько к солнечной станции подключено панелей и оборудования;

- Автоматических выключателей, предохранителей, УЗИПа;

- Кабельной продукции, коннекторов;

- Креплений панелей;

- и других вспомогательных материалов.

Солнечная электростанция - это довольно сложное устройство, рекомендуем обращаться к специалистам для проектирования и монтажа.

Связанные товары

Комментарии

Написать комментарий

Если у Вас есть необходимость
приобрести
генератор / стабилизатор / заземление / ИБП / солнечные панели
мы проконсультируем, поможем сделать выбор и дадим скидку!!!