Заказать звонок

Что такое гибридная солнечная электростанция?

Гибридная солнечная электростанция - это одно из оптимальных решений для решения энергетической независимости. Одним из основных минусов является её стоимость.

Данный тип солнечной электростанции окупается за 5-10 лет (немного больше чем у сетевых), всё зависит от поставленной задачи..

Для чего может использоваться гибридная солнечная электростанция:

- В качестве инвестиций в будущее, до и после 2030 года;

- Для заработка на Зелёном тарифе до 2030 года;

- В качестве резервного источника питания;

- Одновременно во всех перечисленных случаях.

Противопоказаний при установке гибридной солнечной электростанции нет, все зависит от исходных данных. Звоните нам или закажите обратный звонок, что бы получить консультацию по данному вопросу.

От чего зависит срок окупаемости солнечной электростанции:

- Собственном потреблении (потреблении домохозяйства);

- Установленной мощности гибридной солнечной электростанции;

- Количестве АКБ;

- Используемых комплектующих.

Комбинируя эти основные критерии можно менять срок окупаемости. Рекомендуем устанавливать от 5 кВт, в случае большого собственного потребления электроэнергии от 10 кВт.

Принципиальная схема гибридной солнечной электростанции:


Итак, гибридная солнечная электростанция состоит из:

- Солнечных панелей - которые генерируют постоянный ток. Главное: от количества панелей зависит сколько за день можно сгенерировать электроэнергии, от количества панелей не зависит сколько оборудования можно подключить к солнечной станции;

- Сетевого инвертора  - инвертор преобразует постоянное напряжение солнечных панелей в переменное напряжение; Главное: от мощности инвертора зависит сколько можно подключить солнечных панелей - собственно мощность электростанции, так же зависит количество  подключаемого оборудования когда станция работает в автономном режиме.

Аккумуляторных батарей (кислотные, гелиевые, мультигелиевые) -  главное: от количества и ёмкости АКБ зависит сколько солнечная станция может накопить электроэнергии в резерв и практически не зависит сколько к солнечной станции подключено панелей и оборудования;

- Двунаправленного счётчика - коммерческий учёт потреблённой и отданной в сеть электроэнергии. Главное: по этому счётчику считаются взаиморасчёты с облэнерго. 

- Автоматических выключателей, предохранителей, УЗИПа;

- Кабельной продукции, коннекторов;

- Креплений панелей;

- и других вспомогательных материалов.

Солнечная электростанция - это довольно сложное устройство, рекомендуем обращаться к специалистам для проектирования и монтажа.


Связанные товары

Комментарии

Написать комментарий

Если у Вас есть необходимость
приобрести
генератор / стабилизатор / заземление / ИБП / солнечные панели
мы проконсультируем, поможем сделать выбор и дадим скидку!!!